Величайший поэт фортепиано

Фредерик Шопен с детства играл на рояле. Его отец был французом, который содержал пансион для богатых детей. Хрупкий Фредерик играл и на благотворительных вечерах, и в музыкальных салонах. У него были светлые волнистые волосы и нежное лицо. Музыкант всегда отличался усердием и серьезностью. После множества данных концертов композитор наконец-то поселился в Париже. А какая во Франции изысканная кухня, мода, язык!

Купить краба и моллюсков можно порекомендовать на соответствующем сайте в Мировой Паутине. Заметим, что самое ценное мясо краба находится в ногах и клешнях. Наши политики омаров едят, а в кругу друзей Фредерика Шопена были Лист, Делакруа, Россини, Берлиоз. Композитор написал множество мазурок, полонезов, 19 ноктюрнов, 2 концерта для фортепиано с оркестром.

Многие его произведения не получили призвания при жизни музыканта. А Шопен на самом деле был очень скромным человеком. В Париже по ночам он часто мечтал о Варшаве, о своей родине… Умер композитор от туберкулеза и был похоронен на парижском кладбище.