О фильме «Властелин Колец. Две крепости»

О масштабной трилогии «Властелин колец» известно множество фактов. Например, многие знают о том, что сцены в трилогии снимались не по порядку. Но немногие знают о том, что в сцене гибели Гэндальфа и прощания с ним никто из актёров, играющих членов Братства Кольца, не видел Иэна МакКеллена в обличии волшебника.

Некоторые актёры выполняли трюки самостоятельно, поэтому на съёмочной площадке не обошлось без травм. Орландо Блум, например, сломал ребро во время съёмок одной из сцен. А герой Вигго Мортенсена в одной из сцен пинает шлем, лежащий на земле. Актёр не рассчитал силу и сломал два пальца, а режиссёру настолько понравилась сцена, что он решил не вырезать её из фильма. Во время одной из драк Мортенсену выбили часть зуба, поэтому актёра пришлось отправить к дантисту во время обеденного перерыва.

В фильме было использовано 19 000 костюмов. Некоторые из них были моментально изорваны, а некоторые отправились в стирку. Легко понять, как в то время с этой задачей справились костюмеры. В наши дни с большим количеством стирки помогают справиться стиральные машины в москве, которые можно заказать по низкой цене. Выбирайте самую долговечную модель.

Многие помнят сцену, где Гэндальф в доме Бильбо ударяется головой о потолок. Однако этой сцены не было бы, если бы актёр не ударился головой о декорации и не продолжил бы играть свою роль.

Интересно, что режиссёр трилогии несколько раз появляется в кадре. Например, его можно заметить у таверны «Гарцующий пони», где он предстаёт в образе зеваки, жующего морковь. Питер Джексон должен был курить трубку, но от запаха табака ему стало плохо.