Невероятная популярность Властелина колец

Невероятная популярность Властелина колецКнига Властелин колец — красивая, мудрая и добрая. Отныне в литературе правит не самый красивый, сильный и отважный герой, а маленький хоббит, который способен на многое. Даже в самых красочных мечтах нереально представить, что же такое Средиземье на самом деле.

Экранизация знаменитой трилогии показала прекрасные пейзажи Новой Зеландии. Заметим, что каждый из трех фильмов стал самым кассовым в истории кинематографа. Язык Толкиена порой очень эмоционален. Поклонников книги привлекает некоторая недосказанность, которая отличает древние сказания. Это помогает книголюбу дать простор фантазии. Старые легенды, о которых поведали герои, нашли глубокий отклик у юного поколения.

А некоторые легенды положили на музыку. Пишутся замечательные песни по тематике скандинавских мифов. И сотнями страниц комментариев переводчиков нереально изменить смысл романа. Добро все равно восторжествует! Ныне число фэнтези огромно, среди них есть знакомые всем примеры, но ничто не способно сравниться с романом английского писателя. Эта прекрасная книга приобрела любителей не только в Англии, но и в других странах.