Как Джорджоне удалось создать настроение в живописи?

Как Джорджоне удалось создать настроение в живописи?Джорджоне является итальянским художником эпохи Возрождения. Он учился искусству живописи у Беллини. Художник занимает особое место в списке великих мастеров прошлого. Прожил Джорджоне 32 года. В 1510 году он скончался от чумы, которая свирепствовала в то время.

Современники ценили его, они отмечали, что Джорджоне был влюблен в природу. Этот человек имел благородный и добрый нрав. Он был не только превосходным художником, но и музыкантом, а также певцом. Его произведения многие пытались копировать. Считается, что сегодня во всем мире можно найти всего лишь 6-7 подлинных картин Джорджоне.

Произведения этого великого художника находятся в различных мировых музеях. По размеру они не очень большие, потому что предназначались для маленьких дворцов, палаццо, соборов. Картины у этого художника заказывали люди, которые были прекрасно знакомы с его творчеством. Возможно, что заказчики подсказывали ему и сюжеты картин. Несмотря на то, что подобные темы встречались в картинах многих художников той эпохи, Джорджоне умел толковать их по-особенному.

Живопись не теряет своей актуальности уже в течение многих лет. Современные художники отличаются стилем от тех мастеров, которые жили несколько сотен лет назад. Но их картины не менее интересные и завораживающие. Если вы хотите украсить свой дом, то вам стоит подумать не только о том, какую купить стенку в гостиную, но и о том, какую выбрать картину для этого помещения.

Для начала 16 века весьма необычной была картина «Мадонна да Кастельфранко», которую написал Джорджоне по заказу одного военачальника.

Современники отмечали, что Джорджоне был первым, кто ввел в венецианскую живопись новый элемент — настроение. У людей, которые рассматривали картины этого художника, возникали определенные эмоции и чувства. Все это создавало определенную взаимосвязь между ними и произведениями искусства. Такую связь можно было заметить не только в картине «Мадонна да Кастельфранко», но и во многих других его произведениях.

Все картины этого великого художника являются неповторимыми и непохожими друг на друга. Они объединены между собой особым поэтическим настроением.