История создания «Властелина колец»

История создания «Властелина колец»Многим может показаться, что экранизация книги «Властелин колец» прошла без особых проблем. Однако в 90-е годы прошлого века Питер Джексон был близок к тому, чтобы отказаться от своего грандиозного проекта. Желание снять фильм возникло у будущего режиссёра в семнадцать лет, когда он впервые увидел по телевизору мультфильм «Властелин колец» Ральфа Бакши, снятый по мотивам произведения Толкиена. Мультфильм впечатлил юного Питера, и он купил книгу. В одном из своих интервью Питер рассказал, что прочитал книгу за двенадцать часов, пока поезд шёл из Веллингтона в Окленд.

После завершения работы над своим первым крупным проектом — фильмом «Страшилы» — Джексон вместе с Харви Вайнштайном, владевшим в то время компанией «Miramax», начал переговоры по поводу приобретения прав на книгу «Хоббит» с Солом Заентцом. Выяснилось, что Сол владеет правами на книгу «Властелин колец», а правами на «Хоббита» владеет компания United Artist. Из-за этой заминки Джексон решил бросить «Властелина колец». В 1996 году он откликнулся на предложение студии Universal о съёмках «Кинг-Конга». Однако студия закрыла этот проект, и Джексон вернулся к экранизации книги Толкиена.

Целых два года Джексон работал над написанием сценария. В итоге, он разделил события книги на два фильма. Студия Miramax выделила на съёмки 75 миллионов долларов, однако после поездки продюсера компании в Новую Зеландии выяснилось, что на создание фильма уйдёт в два раза больше денег. Студия предложила Джексону соединить сценарии и снять один фильм, однако режиссёр отказался. Он начал поиски новой студии. Через некоторое время с ним связался продюсер New Line Cinema Марк Ордески. Марк предложил Питеру снять три фильма. Джексону пришлось в течение трёх лет переписывать сценарий. Съёмки начались лишь в октябре 1999 года.

Разумного человека от любого животного отличает тяга к истинному искусству, которое может воплощаться самыми различными проявлениями. На этом сайте представлен каталог фарфоровых статуэток , который, вне всякого сомнения, может удовлетворить вкусы даже самых утонченных эстетов.