Интересные факты о «Властелине колец»

Интересные факты о Властелине колец

На день сегодняшний почитателей книги Толкиена «Властелин колец» сотни миллионов человек и каждый из них является настоящим фанатом истории о кольце заклятья и тех, кто рассказывает о нем свои истории. Поэтому нет ничего удивительного, что одноименный фильм имел такой огромный успех по всему миру и сделал уникальные миры Толкиена знакомыми почти каждому жителю Земли. При этом, мало кто знает, что на самом деле эльфийский язык, авторство которого приписывается Толкиену, на самом деле — смесь сразу пятнадцати языков, которые были придуманы автором годами ранее.

Главным героем трилогии «Властелин колец» все считают хоббита Фродо, хотя сам Толкиен говорил о том, что самый главный герой его повествования – друг Фродо Сэм. В изначальной версии трилогии Горлум — существо, ставшее рабом кольца, не был таким злым, как чуть позже отобразил его в своем произведении Толкиен. Но автору долго не удавалось передать все зло кольца, после чего он сделал Горлума злобным существом, которого поработило кольцо всевластия. Для хоббитов на время всех съемок было изготовлено 3,5 тысячи пар мохнатых лап. Наверняка, хоббитам бы больше понравилось не ходить босиком, а носить теплые угги интернет магазин , продающий угги, явно бы не отказался таким образом сделать рекламу своей продукции.

Актер, снимавшийся в роли Арагорна, для того, чтобы наиболее правдоподобно сыграть короля в изгнании, сам купил себе пару отличных лошадей, на которых оттачивал свое мастерство верховой езды и именно с этими лошадьми он снимался во всех фильмах трилогии. Кстати, актеру настолько удалось вжиться в роль своего героя, что режиссер частенько, забывшись, называл его Арагорном и тот отзывался на это имя, даже не обращая внимание на то, что его настоящее имя Вигго.

Элайджа Вуд, сыгравший в трилогии героя по имени Фродо, однажды признался, что всегда хотел получить роль данного персонажа и даже в детстве мастерил своими же собственными руками костюм хоббита и играл в лесу, изображая странствия Фродо. Роль Гэндальфа предлагали Шону Коннери за 300 миллионов долларов.