КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТИЯ! Купить одно, чтоб править всеми!
Позвоните нам: +7 (495) 241-35-03

Интересные факты о «Властелине колец»

Интересные факты о Властелине колецТрилогия «Властелин колец» принесла известность не только самому Толкиену, но и многим другим людям — например, режиссеру Питеру Джексону, воплотившему книгу в кино эпопею из трех частей и актеру Орландо Блуму, который впервые мелькнул на экране, после окончания актерской школы, именно в этом звездном фильме и сразу же полюбился зрителям. Пейзажи Новой Зеландии стали знакомы всему миру, а дети на улицах активно начали играть в орков и хоббитов.

Немудрено, что тот фильм получил сразу 11 «Оскаров» на вручении одноименной кинопремии и на несколько лет занял пьедестал самого дорого фильма в истории человечества. При этом, не стоит забывать, что впервые «Оскар» был вручен киноленте с фантастическим сюжетом — ранее такого еще не бывало. В первой части фильма использовано меньше всего спецэффектов. Режиссер вообще старался как можно меньше пользоваться компьютерной графикой при съемках своей картины.

Многим актерам пришлось несладко на съемочной площадке. Если бы у многих из них вместо обычных вещевых мешков был рюкзак Terra Incognita Atlantis — они намного быстрее бы передвигались и меньше уставали на съемках. Рюкзак Terra Incognita Atlantis выглядит стильно, пошит качественно и прослужит вам долгие годы. Однако, для того, чтобы соответствовать духу времени, в данном случае средневековью, использовать современные вещи на съемочной площадке было запрещено. Но в фильме то и дело мелькают кадры, где видны протекторы на сапогах героев, на дорогах, по которым путешествуют хоббиты, видны следы покрышек, довольно часто в кадре мелькают какие-то провода. Хотя знатоки утверждают, что ляпов в данной картине на удивление мало.

Лив Тайлер так понравился эльфийский язык, что она попросила перевести для нее ряд фраз, которые в сценарии были написаны на английском языке на язык эльфов. Ее «возлюбленный» Арагорн также предпочитал говорить на эльфиском, тем более, что сам актер уже знал шесть языков и выучить седьмой для него не составило большого труда. Многие актеры, занятые в фильме, не читали Толкиена ни разу.

 

Форма быстрого заказа

Ваше имя

Ваш телефон