Джексон поселился в норе Бильбо Бэггинса


Джексон поселился в норе Бильбо Бэггинса
Режиссёр известных трилогий про мир Средиземья Питер Джексон настолько проникся духом своих гениальных творений, что оказался не в силах расстаться со сказочным миром и после окончания съёмок. Джексон приобрёл поместье в новозеландском городе Мастерсон, и в подвале этого поместья оборудовал копию жилой норы, в которой обитал хоббит по имени Бильбо Бэггинс. Попасть в это жилище очень непросто — нужно забраться в погреб с вином и дёрнуть за бутылку, открывающую тайный проход. После этого пересечь длинный подземный тоннель и постучаться в знаменитую круглую дверь, подобно тринадцати гномам и волшебнику Гэндальфу.

По словам дизайнеров, создававших это оригинальное жилище, оно имеет не просто культурную ценность, а полностью пригодно для полноценной жизни. Но до сих пор режиссёр пригласил в своё хоббитское жилище очень немногих. Только большие знаменитости, такие как Дэнни Де Вито, Джордж Лукас и Стивен Спилберг, удостоились этой чести.

И не зря! Среди поклонников «Властелина колец» крайне много желающих попасть в рукотворную сказочную нору, сделавшую разницу между сказкой и жизнью, исчезающе малой.