Детище великих древних эпосов

Детище великих древних эпосовСередина прошлого века отличается всплеском интереса к скандинавским мифам. А главное в произведении «Властелин колец»- мир. Мир, который создавал английский писатель аккуратно, из мелочей. В романе радует и слог, и стихи, и персонажи.

Здесь дружба сильнее страха. Мир спасает любовь и красота. Фильм, кстати, тоже красиво и качественно передает содержание этой замечательной книги. Те, кто никогда не был поклонником фэнтези, полюбят этот жанр раз и навсегда!

Не многим известно, писатель был художником. Сочетание живописца, лингвиста приводит к созданию неповторимых образов. Теперь подлинные «толкиенисты» придумывают продолжения. Любопытно, что противники романа спорят о существовании христианского подтекста.

Англичанин Толкиен одновременно тонкий и сложный. А многим читателям нравится фон в книге, ее эмоциональная составляющая. Автор довольно скуп в битвах, но хорош в деталях. Это та история, к которой будешь возвращаться вновь и вновь в течение всей жизни. Сразу после прочтения хочется перечитать прекрасную книгу заново. Такие романы нужны тем, кому хочется верить в счастливый исход событий.